材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショー
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 一片
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を2枚ずらして重ねる。
真ん中に大葉と半分にしたチーズを重ねて豚肉で巻く。
塩コショーをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで
豚肉を焼いて中まで火を通す。
ニンニク、醤油、酒を混ぜてフライパンにかけて豚肉に絡めたら完成。
きっかけ
しそとチーズを使って豚肉料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません