材料(2人分)
- イカ素麺
- 半パック
- オクラ(千葉県産)
- 5~6本
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 半片
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカ素麺はほぐしておく。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のイカ素麺とオクラを器に盛り、*を回しかける。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
夏バテによいオクラを生姜と合わせて、暑い日でも食べやすくしました
きっかけ
生姜の香りが爽やか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません