アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、ぶり切り身大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏でも煮物
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶり(切り身)
3切れ
大根
10cmぐらい
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
1片
適量
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切りにし、下茹でしてザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ぶりを加える。
  2. 2
    色が変わったら大根を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。好みの柔かさになったら完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少々ふっても美味しいです

きっかけ

夏でも煮物

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 21:39
とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪暑くても、煮物は旨いぃ~♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
おおおおぉ、これはすごく美味しそうです!夏でも煮物はご馳走ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする