材料(4人分)
- ベビー帆立
- 12個
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 枝豆
- 24粒
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 塩コショー
- 適量
- コンソメ固形
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切って、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱してベーコンをまず炒め、野菜、枝豆、ベビー帆立の順に炒める。
野菜が透き通ってきたら小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 水を入れてよく混ぜながら一煮立ちさせ、コンソメと和風だしをいれたら、弱火で20分ほど煮込む。
-
- 4
- 牛乳を投入して沸騰しないように混ぜたら塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
あさりより帆立の方が好きなので、この食材でシチューを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
帆立のだしと和風だしが決め手です!