イトコンきのこの牛肉煮 レシピ・作り方

イトコンきのこの牛肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • *糸こんにゃく 半袋
  • *椎茸 1~2枚
  • *しめじ 半パック
  • *舞茸 半パック
  • *牛肉薄切り 100gぐらい
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **おろし生姜 1片
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。しめじと舞茸は小房に切る。**は合わせておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、**を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらアクを除きながら、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

貰った牛脂があれば、それも入れます

  • レシピID:1860013962
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/09/20 23:38
    イトコンきのこの牛肉煮
    とてもおいしかったです♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/07 17:53
    イトコンきのこの牛肉煮
    半分の量を作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • フランジパニ
    フランジパニ
    2017/07/19 19:03
    イトコンきのこの牛肉煮
    糸コンが特売て大量に買ったのでそれを代わりに使って作りました。
    簡単でとっても美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る