材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り
- 100gぐらい
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/3
- *粗挽きコショウ
- 証書
- レタス
- 2~3枚
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。新玉ねぎはスライスして*につける。レタスは細く切る。鍋に熱湯を沸かし、豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、ザルにあげて温かいうちに*&新玉ねぎに合わせる。
-
- 2
-
- 皿にレタスとカイワレを盛り、1の豚肉&新玉ねぎ&*をのせる。完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎ&タレ&豚肉を馴染ませていただきます
きっかけ
新玉ねぎと豚しゃぶ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません