新玉豆板醤豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

新玉豆板醤豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
新玉ねぎと豚しゃぶ、よく合います

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り 100gぐらい
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • *粗挽きコショウ 証書
  • レタス 2~3枚
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。新玉ねぎはスライスして*につける。レタスは細く切る。鍋に熱湯を沸かし、豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、ザルにあげて温かいうちに*&新玉ねぎに合わせる。
  2. 2 皿にレタスとカイワレを盛り、1の豚肉&新玉ねぎ&*をのせる。完成!

きっかけ

新玉ねぎと豚しゃぶ、よく合います

おいしくなるコツ

玉ねぎ&タレ&豚肉を馴染ませていただきます

  • レシピID:1860013848
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉新玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る