しめじ卵トマトスープ レシピ・作り方

しめじ卵トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のきいた夏らしいスープです

材料(2人分)

  • 1個
  • *しめじ 半パック
  • *トマト 1個
  • *水 300cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **酢 小さじ1~2
  • **塩コショウ 少々
  • **砂糖 一つまみ
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ***フライドガーリック(あれば) 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。シメジは小房に切る。トマトは一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を回し入れる。***を散らして完成!

きっかけ

酸味のきいた夏らしいスープです

おいしくなるコツ

酢の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013840
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る