スピード料理、豚インゲンパプリカのタイカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
缶詰で簡単に作ります

材料(1~2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
2~3枚
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
インゲン
4~5本
パプリカ(橙等)
半個
**刻みニンニク
半片
**おろし生姜
半片
チキンとタイカレー(いなば、イエロー)
1缶

作り方

  1. 1
    豚ロースは一口大に切って*をまぶす。インゲンは一口大に切ってレンジで1分チンしておく。パプリカは細く切る。フライパンに油(分量外)と**を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらインゲンとパプリカを加える。油が馴染んだらチキンとタイカレー缶の中身を加え、煮絡める。完成!

おいしくなるコツ

タイカレー缶、結構しょっぱいです。塩コショウのかけすぎに注意します

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする