茹でじゃがのキムチコチュジャンあえ レシピ・作り方

茹でじゃがのキムチコチュジャンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • *コチュジャン 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • 白菜キムチ 大さじ2ぐらい
  • **小ネギ 少々
  • **炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサー等で千切りにし、熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 1のジャガイモと*を混ぜ合わせ、更にキムチを加えて器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

スライサーを使う際は怪我に注意します

  • レシピID:1860013808
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る