人参きゅうりのすり胡麻和え レシピ・作り方

人参きゅうりのすり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • キュウリ 半本
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 人参ときゅうりはスライサー等で千切りにする。*は合わせる。
  2. 2 1の人参、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

すりゴマはゴリゴリするのが面倒な時はミルサーで擂るとラクチン

  • レシピID:1860013731
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/27 19:02
    人参きゅうりのすり胡麻和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • M666
    M666
    2018/02/24 22:23
    人参きゅうりのすり胡麻和え
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る