ほうれん草の干しあみ激辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- *干しあみ(すぼしあみ等)
- 大さじ2
- *刻みニンニク
- 半片
- *青唐辛子(酢漬け等)
- 2~3本
- **ナンプラー
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り。青唐辛子は種を除いて輪切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ほうれん草を炒める。
-
- 2
-
- ほうれん草の水分を飛ばすように炒め、**で味付けする。レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
唐辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
干しあみで手軽に海鮮気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません