混ぜるだけ超簡単!炊飯器でカラメルバナナケーキ♡ レシピ・作り方

混ぜるだけ超簡単!炊飯器でカラメルバナナケーキ♡
  • 約15分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
コツなんてものはいりません♡

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 1 袋
  • 1つ
  • 牛乳 150cc
  • グラニュー糖 大さじ4
  • マーガリン 5g
  • バナナ 1本
  • ★グラニュー糖 水10ccに対して大さじ2プラス大1ずつ
  • ★水 カラメルを作りたい分だけ
  • ★牛乳常温 大さじ1〜2
  • バター 少量
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは包丁でタテ半分に切ってから細かく切っていく。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、グラニュー糖、マーガリン、バナナを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 炊飯器にバター少量を塗ってその上にグラニュー糖大さじ1をまんべんなく振り流し入れる
  4. 4 通常通り炊飯を押す。通常炊飯なら大体1時間ですかね?
    できてない場合はプラス早炊きを押して(我が家の場合は早炊き目安大体30分ぐらい)出来上がり!
  5. 5 器に水を入れてグラニュー糖大2を入れて500w1分レンチンして混ぜてまた大1ずつ足しての工程を繰り返す
    カラメル色にならない場合は30秒伸ばして繰り返してください
  6. 6 カラメルに牛乳常温を入れて混ぜ合わせケーキにかければ完成です♡
    ※カラメルに牛乳を入れる時冷たいとせっかくのカラメルが、固まるので常温で入れてください!

きっかけ

アップルケーキのバナナverが作りたくて

  • レシピID:1860013604
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス炊飯器で作るケーキバナナ
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る