材料(2人分)
- 豆腐(木綿か絹)
- 半丁
- 長葱
- 半本
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- だし汁
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は崩しておく。長葱は斜め薄切り。鍋にごま油を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら、豆腐を加えて炒め、だし汁を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を加えて火を通す。*で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
豚肉が固くなる前に火を止めます
きっかけ
味噌汁に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません