チキンの寿司酢パプリカマリネ レシピ・作り方

チキンの寿司酢パプリカマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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甘酸っぱいタレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • **パプリカ(赤・黄) 各1/6個
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **人参 小1/4本
  • 寿司酢 70cc
  • レモン汁 大さじ2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい厚さに切る。玉ねぎはスライス、パプリカと人参はせん切り。寿司酢はレンジで3分チンして温め、**をつけて味をしみ込ませ、レモン汁を加える。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。塩コショウをふり、火が通ったら1につける。馴染ませて完成!カイワレを散らす。

きっかけ

甘酸っぱいタレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

寿司酢を温めて、味をしみ込ませやすくします

  • レシピID:1860013578
  • 公開日:2017/04/21
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鶏もも肉
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