チキンの寿司酢パプリカマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉モモ 1枚
- 塩コショウ 少々
- **パプリカ(赤・黄) 各1/6個
- **玉ねぎ 1/4個
- **人参 小1/4本
- 寿司酢 70cc
- レモン汁 大さじ2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい厚さに切る。玉ねぎはスライス、パプリカと人参はせん切り。寿司酢はレンジで3分チンして温め、**をつけて味をしみ込ませ、レモン汁を加える。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。塩コショウをふり、火が通ったら1につける。馴染ませて完成!カイワレを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)