豚バラじゃがいもの甘黒酢煮 レシピ・作り方
![豚バラじゃがいもの甘黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e06afe97aa485c7e6bd668a9d9cddf90320d52.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2cmほどの厚さに切って、生姜を入れた熱湯で1時間ほど煮込む(茹で汁は捨てない)。ジャガイモは一口大に切る。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、1の豚肉とジャガイモを加える。弱火で1時間ほど煮込んで完成!辛子を添える。
きっかけ
酸味のきいた豚バラに、辛子がよく合います
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に水気が足りなくなったら、適宜水分を補充します
- レシピID:1860013567
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません