豚バラじゃがいもの甘黒酢煮 レシピ・作り方

豚バラじゃがいもの甘黒酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいた豚バラに、辛子がよく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 ブロック 250gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • ジャガイモ 1個
  • *茹で汁 200cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *黒酢 大さじ1.5
  • *三温糖 大さじ1
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2cmほどの厚さに切って、生姜を入れた熱湯で1時間ほど煮込む(茹で汁は捨てない)。ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、1の豚肉とジャガイモを加える。弱火で1時間ほど煮込んで完成!辛子を添える。

きっかけ

酸味のきいた豚バラに、辛子がよく合います

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水気が足りなくなったら、適宜水分を補充します

  • レシピID:1860013567
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る