材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- ブロッコリー
- 1/3房
- *バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- 水
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは薄めの一口大に切る。フライパンに*を入れてバターを溶かし、ブロッコリーを入れる。
-
- 2
-
- 水を加えて蓋をし、蒸し焼きしにして火を通す。イカを加えて、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
イカが固くなる前に火を止めます
きっかけ
ブロッコリーを蒸し焼きにしてからイカを入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません