アプリで広告非表示を体験しよう

イカブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ブロッコリーを蒸し焼きにしてからイカを入れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
小1杯
ブロッコリー
1/3房
*バター
大さじ1
*おろしニンニク
半片
大さじ2
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは薄めの一口大に切る。フライパンに*を入れてバターを溶かし、ブロッコリーを入れる。
  2. 2
    水を加えて蓋をし、蒸し焼きしにして火を通す。イカを加えて、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火を止めます

きっかけ

ブロッコリーを蒸し焼きにしてからイカを入れます

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする