米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ" レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 バナナ《2本》をマッシュする。
- 2 砂糖《30g》と卵《1個》を白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 サラダ油《大さじ2》も加え混ぜ合わせる。
- 4 マッシュしたバナナを加え混ぜ合わせる。
- 5 米粉《90g》ココア《30g》ベーキングパウダー《小さじ1》をふるって加え、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜ合わせる。
- 6 分量外のサラダ油を塗った型に流し入れ、トントン落とす。
- 7 180℃に予熱したオーブンで40分加熱。(お使いの機種によって調整して下さい)
- 8 串を刺してみて、生地が付いてこなければ焼き上がり! 型から出して粗熱をとってからカット。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/04/05 15:30もちもちして美味しかったです!