米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ" レシピ・作り方

米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ"
  • 約15分
  • 100円以下
ままち星人
ままち星人
バター、小麦粉未使用でヘルシーに! 外はカリッと中はしっとり

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 バナナ《2本》をマッシュする。
  2. 2 砂糖《30g》と卵《1個》を白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 サラダ油《大さじ2》も加え混ぜ合わせる。
  4. 4 マッシュしたバナナを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 米粉《90g》ココア《30g》ベーキングパウダー《小さじ1》をふるって加え、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜ合わせる。
  6. 6 分量外のサラダ油を塗った型に流し入れ、トントン落とす。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで40分加熱。(お使いの機種によって調整して下さい)
  8. 8 串を刺してみて、生地が付いてこなければ焼き上がり! 型から出して粗熱をとってからカット。

きっかけ

腹持ち◎のどっしりパウンドケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増やしてどうぞ~

  • レシピID:1860013537
  • 公開日:2017/04/30
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カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/04/05 15:30
    米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ"
    もちもちして美味しかったです!

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