米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ" レシピ・作り方
![米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ"](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28929e0f9277590796b0eebcb36d680c7b79d38a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
バナナ《2本》をマッシュする。
-
2
砂糖《30g》と卵《1個》を白っぽくなるまで混ぜる。
-
3
サラダ油《大さじ2》も加え混ぜ合わせる。
-
4
マッシュしたバナナを加え混ぜ合わせる。
-
5
米粉《90g》ココア《30g》ベーキングパウダー《小さじ1》をふるって加え、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜ合わせる。
-
6
分量外のサラダ油を塗った型に流し入れ、トントン落とす。
- 7 180℃に予熱したオーブンで40分加熱。(お使いの機種によって調整して下さい)
- 8 串を刺してみて、生地が付いてこなければ焼き上がり! 型から出して粗熱をとってからカット。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/04/05 15:30もちもちして美味しかったです!