豚バラ茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラ茄子のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
茄子は蒸してから使うとラクチン

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
  • 長ねぎ 半本
  • *酒 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1.5
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り。*はあわせる。フライパンに油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
  2. 2 ネギがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を加える。*を入れて馴染ませ、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

茄子は蒸してから使うとラクチン

おいしくなるコツ

長ねぎをよく炒めて甘さを出してから肉を入れます

  • レシピID:1860013517
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る