豚バラ茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚バラ茄子のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc25ee7746620ac717237637264b28934e95fa6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 大1本
- 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
- 長ねぎ 半本
- *酒 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ1.5
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り。*はあわせる。フライパンに油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
-
2
ネギがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を加える。*を入れて馴染ませ、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません