作り方
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- 1
- 切り干し大根は見ずに30分くらいつけて戻しておく。
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- 2
- 人参を千切りにする。
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
次に人参と水分をきった戻した切り出し大根を炒める。
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- 3
- 人参に火が通ってきたら、あごだしの素と水、しょうゆ、みりんを入れて水分が半分くらいになるまで煮る。
ごま油を少し回しかける。
あとは、蓋を閉めてしばらく置いておく。
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- 4
- 食べる前にもう一度沸騰させてから器に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉を入れることでコクが出て美味しくなります。
きっかけ
切り干し大根を副材でなく、メインに近づけたかったので、おにくを入れて作りました。
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お肉をたくさん入れたら、メイン料理にもなります。