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切り干し豚大根 レシピ・作り方

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シャママ0825
お弁当のおかずにもぴったりです。
お肉をたくさん入れたら、メイン料理にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
100g
人参
1本
豚肉
50g
あごだしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
おおさじ2
100cc
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は見ずに30分くらいつけて戻しておく。
  2. 2
    人参を千切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    次に人参と水分をきった戻した切り出し大根を炒める。
  3. 3
    人参に火が通ってきたら、あごだしの素と水、しょうゆ、みりんを入れて水分が半分くらいになるまで煮る。
    ごま油を少し回しかける。
    あとは、蓋を閉めてしばらく置いておく。
  4. 4
    食べる前にもう一度沸騰させてから器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉を入れることでコクが出て美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根を副材でなく、メインに近づけたかったので、おにくを入れて作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食切り干し大根
関連キーワード
切干大根 豚肉 人参 あごだし

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