炒め大根の蟹あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トロトロ大根がたまりません

材料(2人分)

*大根(千葉県産)
5cmぐらい
*長ねぎ(千葉県産)
4cmぐらい
**蟹缶
半缶
**水
100cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄めの短冊切り。長ねぎは微塵切り。蟹缶は汁ごと使用、中身をほぐして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    大根がしんなりしたら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で8分ほど煮込み、大根が柔かくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

大根を柔かく煮て、蟹あんと合わせることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

トロトロ大根がたまりません

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
大根カニ缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする