アプリで広告非表示を体験しよう

人参インゲンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにもピッタリ

材料(2人分)

人参(千葉県産)
1/3本
インゲン(千葉県産)
4~5本
少々
*マヨネーズ
大さじ1.5
*ヨーグルト
小さじ1
*酢
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々
パプリカ粉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の人参、インゲン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パプリカをふって完成!

おいしくなるコツ

人参を千切りにすることで食べやすくし、甘いマヨヨーグルトダレであえることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

箸休めにもピッタリ

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
にんじんヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする