アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウりんごの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
りんごの白和え、結構いけます

材料(2人分)

ホウレンソウ(千葉県産)
半束
リンゴ
1/4個
少々
レモン汁
少々
*木綿豆腐
1/3丁
*練りゴマ
大さじ1
*砂糖
小さじ1~2
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは塩を加えた熱湯で茹でて絞り、食べやすい長さに切る。りんごは薄い一口大に切り、レモン汁をふる。豆腐は手で潰して水切りし、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のホウレンソウ、リンゴ、*を混ぜあわせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でて、まったり食感の豆腐&練りゴマと合えることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

りんごの白和え、結構いけます

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草りんご木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする