キャベツの銀杏豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水煮銀杏なら扱いも簡単

材料(2人分)

キャベツ(愛知県産)
3~4枚
銀杏 水煮缶
半缶
豚肉薄切り
50gぐらい
おろしニンニク
半片
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は小さめの一口大に切る。銀杏はよく水洗いしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加え、しんなりしたら銀杏も加える。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら、*で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

キャベツを小さく切ることでお子様にも食べやすくし、柔かい水煮銀杏を添えることで、色・食感をよくしました

きっかけ

水煮銀杏なら扱いも簡単

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする