材料(2人分)
- キャベツ(愛知県産)
- 3~4枚
- 銀杏 水煮缶
- 半缶
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと豚肉は小さめの一口大に切る。銀杏はよく水洗いしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加え、しんなりしたら銀杏も加える。
-
- 2
-
- 全体に油が馴染んだら、*で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
キャベツを小さく切ることでお子様にも食べやすくし、柔かい水煮銀杏を添えることで、色・食感をよくしました
きっかけ
水煮銀杏なら扱いも簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません