キャベツの銀杏豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(愛知県産) 3~4枚
- 銀杏 水煮缶 半缶
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- おろしニンニク 半片
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツと豚肉は小さめの一口大に切る。銀杏はよく水洗いしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加え、しんなりしたら銀杏も加える。
- 2 全体に油が馴染んだら、*で味付けする。完成!
きっかけ
水煮銀杏なら扱いも簡単
おいしくなるコツ
キャベツを小さく切ることでお子様にも食べやすくし、柔かい水煮銀杏を添えることで、色・食感をよくしました
- レシピID:1860013447
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません