キャベツの銀杏豚 レシピ・作り方

キャベツの銀杏豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水煮銀杏なら扱いも簡単

材料(2人分)

  • キャベツ(愛知県産) 3~4枚
  • 銀杏 水煮缶 半缶
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • おろしニンニク 半片
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は小さめの一口大に切る。銀杏はよく水洗いしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加え、しんなりしたら銀杏も加える。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、*で味付けする。完成!

きっかけ

水煮銀杏なら扱いも簡単

おいしくなるコツ

キャベツを小さく切ることでお子様にも食べやすくし、柔かい水煮銀杏を添えることで、色・食感をよくしました

  • レシピID:1860013447
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る