材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- フルーツトマト
- 1個
- アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元も使用、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。卵は茹でて一口大に切る。トマトも一口大にきる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のホウレン草、卵、トマト、アンチョビを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
ほうれん草は根元が美味しい
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