アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草アンチョビ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほうれん草は根元が美味しい

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
1個
フルーツトマト
1個
アンチョビフィレ
2~3枚
*オリーブオイル
大さじ1
*酢
大さじ1
*おろしニンニク
一つまみ
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元も使用、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。卵は茹でて一口大に切る。トマトも一口大にきる。*は合わせる。
  2. 2
    1のホウレン草、卵、トマト、アンチョビを皿に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

きっかけ

ほうれん草は根元が美味しい

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする