和風オイルパスタ!いつでもあり合わせの野菜で☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 塩
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- 小松菜
- 4/1束
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍ミックスきのこ
- 100g
- 鷹の爪
- 一本
- にんにく
- 2片
- ●ソース
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 1個
- 和風だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて火にかける。
その間ににんにくはみじん切りにする。
小松菜は3センチ幅に切って、
玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
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- あとの具材はカットして冷凍したおいたきのこ類を使います。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鷹の爪とにんにくを香り立つまで炒める。
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- 4
- 中火にして冷凍きのこと小松菜と玉ねぎを炒めて、火が通ってきたらツナ缶とソースの材料を入れる。
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- 5
- ソースか煮立ったら一旦火を止める。
①の鍋のお湯が沸騰したら規定の1分引いた時間スパゲティを茹でる。
スパゲティが茹で上がる寸前にまたフライパンの火をつける。
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- 6
- スパゲティを茹でたらソースのフライパンに移して、茹で汁も200ccほど入れる。
ソースを絡めながら煮立ったら完成。