和風オイルパスタ!いつでもあり合わせの野菜で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
常備のツナ缶と冷蔵庫を開けてあった野菜で作れる簡単オイルパスタです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲティ
400g
大さじ3
ツナ缶
1缶
小松菜
4/1束
玉ねぎ
半分
冷凍ミックスきのこ
100g
鷹の爪
一本
にんにく
2片
●ソース
醤油
大さじ2
コンソメ顆粒
1個
和風だし
小さじ2
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて火にかける。
    その間ににんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切って、
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    あとの具材はカットして冷凍したおいたきのこ類を使います。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鷹の爪とにんにくを香り立つまで炒める。
  4. 4
    中火にして冷凍きのこと小松菜と玉ねぎを炒めて、火が通ってきたらツナ缶とソースの材料を入れる。
  5. 5
    ソースか煮立ったら一旦火を止める。
    ①の鍋のお湯が沸騰したら規定の1分引いた時間スパゲティを茹でる。
    スパゲティが茹で上がる寸前にまたフライパンの火をつける。
  6. 6
    スパゲティを茹でたらソースのフライパンに移して、茹で汁も200ccほど入れる。
    ソースを絡めながら煮立ったら完成。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/30 15:28
こんにちは(*^-^*) あるものでパパっとパスタ作りましたw ツナ缶にオイルサーディンの残りも加えカルシウムたっぷりパスタですw ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
オイルサーディンまで加えて上級者のパスタですね♪ すごい‼︎ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする