生姜たっぷり☆子供も大人も喜ぶしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- ●タレ
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して
豚肉を並べて焼いていく。
両面に軽く焦げ目がついたら一度パットに移す。
(フライパンの大きさに合わせて、この作業を3回ほど繰り返す)
-
- 2
- 全部の豚肉が焼けたら、そのままのフライパンに調味料を入れて混ぜる。
火をつけたままでフライパンに豚肉を戻して調味料と絡めたら完成。
-
- 3
- たくさんの千切りキャベツを添えて。
おいしくなるコツ
焼きすぎると豚肉が硬くなってしまうので、中まで火が通っていなくても焦げ目がついたらすぐに取り出します。調味料と絡める時に火が通るので大丈夫です。
きっかけ
自分好みのしょうが焼きが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料もたった2つ!
たくさんのキャベツを添えて召し上がれ♪