豚バラ餅大葉巻き レシピ・作り方

豚バラ餅大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚しゃぶ肉が余ったら

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 4枚ぐらい
  • 餅 (角切り) 1個
  • 大葉 4枚ぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 餅は縦長に切る。豚肉を広げ、餅と大葉をのせて巻く。*は合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉&餅&大葉を転がしながら焼く。*を加え、蓋をして中まで火を通す。皿に盛り、小ネギを散らして完成!

きっかけ

豚しゃぶ肉が余ったら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860013082
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る