豚バラ餅大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 4枚ぐらい
- 餅 (角切り) 1個
- 大葉 4枚ぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 餅は縦長に切る。豚肉を広げ、餅と大葉をのせて巻く。*は合わせる。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉&餅&大葉を転がしながら焼く。*を加え、蓋をして中まで火を通す。皿に盛り、小ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません