りんごとヨーグルトのカリカリトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット等のフランスパン 10cm
- プレーンヨーグルト(個食パック) 1/2パック
- りんご 1/2個
- 砂糖、レモン汁、シナモンパウダー 各少々
作り方
- 1 バゲット等のフランスパン10㎝を厚さ半分に切り、皮側を下にしてオーブントースターで軽く焼く。
- 2 軽く焼けたらスプーンでプレーンヨーグルトを塗りひろげ、上火をきかせて更に焼く。
- 3 りんごの皮をむき、銀杏切りにしてヨーグルトの上に並べ、好みで砂糖とレモン汁をかけて、りんごが少ししんなりするまで更に焼く。
- 4 焼けたらシナモンパウダーを振りかけて、完成。
きっかけ
いつもの朝食マシュマロトーストのマシュマロが切れていたので冷蔵庫にあったヨーグルトで代用。ついでにりんごをのせました。
おいしくなるコツ
りんごまでのせてしまって一度に焼いてもいいけど、りんごを切っている間に先に焼き始めていればよりカリカリに。
- レシピID:1860013059
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません