焼きいわしの亜麻仁油柚子ワサビダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸干しいわし
- 2匹
- 酒
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 半パック
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 丸干しいわしは酒をふって、予熱した魚グリルでこんがり焼いて皿に盛る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のいわしにカイワレを散らし、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
ちょっとカドのある焼き鰯、亜麻仁油でマイルドに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません