材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- しめじ
- 半袋
- *長ねぎ
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 半片
- ごま油
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1
- **擂りゴマ
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 小さじ1/2
- **一味唐辛子
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。長ねぎは微塵切り。**は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豆腐としめじを加え、焼き色をつける。**を回しかけ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤はダマになりやすいので気をつけます
きっかけ
肉無しでもコクがあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません