アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜ひじきいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
紅生姜が余ったら

材料(2人分)

紅生姜
大さじ3ぐらい
木綿豆腐
半丁
*しめじ
1/4袋
*乾燥ひじき
大さじ2ぐらい
ごま油
小さじ1
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1/2
**みりん
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩して、水切りしておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、5分ほど煮る。豆腐を加え、汁気が無くなるまでいりつける。紅生姜を加え、器に盛る。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

紅生姜は結構しょっぱいです。味付けは控えめに。

きっかけ

紅生姜が余ったら

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする