野菜たっぷりがっつりタイカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- チキンとタイカレー イエロー (いなば)
- 1缶
- *豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 1片
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **竹の子(水煮)
- 1/6本
- もやし
- 半袋
- ホウレン草(あれば)
- 1枝
- 塩コショウ
- 少々
- ***レモン汁
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは茹でる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎと竹の子は薄切り。ほうれん草は1/3に切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し*を炒め、色が変わったら**を加える。
-
- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたらもやしとほうれん草も加え、火が通ったらうどんを入れる。「チキンとタイカレー」缶を入れて塩コショウで味調整する。器に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
レモン汁のかけすぎに注意します
きっかけ
野菜たっぷり、ボリュームアップでがっつりな一品
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