アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりがっつりタイカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜たっぷり、ボリュームアップでがっつりな一品

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
チキンとタイカレー イエロー (いなば)
1缶
*豚バラ肉薄切り
50gぐらい
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
1片
**玉ねぎ
1/4個
**竹の子(水煮)
1/6本
もやし
半袋
ホウレン草(あれば)
1枝
塩コショウ
少々
***レモン汁
少々
***小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎと竹の子は薄切り。ほうれん草は1/3に切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し*を炒め、色が変わったら**を加える。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたらもやしとほうれん草も加え、火が通ったらうどんを入れる。「チキンとタイカレー」缶を入れて塩コショウで味調整する。器に盛り、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

レモン汁のかけすぎに注意します

きっかけ

野菜たっぷり、ボリュームアップでがっつりな一品

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする