材料(2人分)
- *豚バラ細切れ
- 50gぐらい
- *大根
- 3cmぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- もずく酢
- 小1パック
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い銀杏切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。もずく酢を加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
バラスープでも、もずくでさっぱり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません