アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚バラもずく酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バラスープでも、もずくでさっぱり

材料(2人分)

*豚バラ細切れ
50gぐらい
*大根
3cmぐらい
*おろし生姜
半片
もずく酢
小1パック
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**水
300cc
**酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。もずく酢を加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

バラスープでも、もずくでさっぱり

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする