牛春菊ネギ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛霜降り 切り落とし 150gぐらい
- 長ねぎ 1本
- 春菊 半束
- 牛脂 1個
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り。春菊は食べやすい長さに切る。鍋に牛脂を溶かし、長ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、*を入れる。
- 2 蓋をして中火で8分ほど煮こむ。春菊を加え、ひと煮して完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません