サツマイモと人参の檸檬煮 レシピ・作り方
![サツマイモと人参の檸檬煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2f0b27cc9a41abedae74e4c4155f7422dc9c03.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ(茨城県産) 1/3本
- 人参(千葉県産) 半本
- 水 200cc
- レモン汁 大さじ2
- 甜菜糖(又は砂糖) 大さじ2
- レーズン 大さじ1~2
作り方
-
1
サツマイモと人参は皮ごと食べやすい太さに切る。全ての材料を入れ、中火にかけて煮立たせる。
-
2
蓋をして、野菜が柔かくなるまで煮込む。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません