材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *ソフトサラダ(煎餅)
- 4枚ぐらい
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。ソフトサラダは砕いておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、*を炒める。**で味付けし、好みのしんなり具合になったら完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取ってソフトサラダとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
もっちりソフトサラダの微妙な塩加減がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません