お豆腐で 和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
切るだけで簡単!お豆腐を使った、和風のカプレーゼです。

材料(2人分)

生ハム
4枚
お豆腐
1/2丁
トマト
1個
ごま油
スプーン2杯程
少し
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    生ハムを半分ずつに切る。
    お豆腐、トマトを8等分にする。
  2. 2
    トマト、お豆腐の上に生ハムを盛り付け、ごま油をまわしかけ、こしょうをふる。
    お好みで、塩を少しかける(なくても大丈夫です)。
  3. 3
    出来上がり。

きっかけ

お豆腐を使ったおつまみが作りたかったので。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハム
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする