おやつにチーズ芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいてラップをして電子レンジでじゃがいもを柔らかくします、その後じゃがいもを麺棒で潰します。そして片栗粉を混ぜて生地は完成です。
- 2 食べやすい大きさにちぎって油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焦げ目がついたらみりん、醤油、砂糖を混ぜて置いた調味料をフライパンに入れ、煮詰める。そしてチーズをのせて焦げ目がチーズに付くまで焼く。
- 4 チーズに焦げ目がついたらお皿に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません