おやつにチーズ芋もち レシピ・作り方

おやつにチーズ芋もち
  • 約10分
  • 300円前後
ふくふく912
ふくふく912
おやつにチーズ芋もちを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいてラップをして電子レンジでじゃがいもを柔らかくします、その後じゃがいもを麺棒で潰します。そして片栗粉を混ぜて生地は完成です。
  2. 2 食べやすい大きさにちぎって油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらみりん、醤油、砂糖を混ぜて置いた調味料をフライパンに入れ、煮詰める。そしてチーズをのせて焦げ目がチーズに付くまで焼く。
  4. 4 チーズに焦げ目がついたらお皿に移して完成です。

きっかけ

じゃがいも使った料理を考えた。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目をつけたほうが良いです。

  • レシピID:1860012783
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る