材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長芋
- 5cmぐらい
- 黄身
- 卵1個分
- 天かす
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 2本ぐらい
- *水
- 70cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて器に盛る。長芋はすりおろす。ネギは小口切り。*は小鍋で温める。
-
- 2
-
- 1のうどんに長芋をのせ、黄身、天かす、ネギを飾る。食べる直前に*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
汁は食べる直前にかけます
きっかけ
うどん・天かす・長芋・黄身の相性は抜群
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません