材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- *たらこ
- 1腹
- *バター
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚ぐらい
- 黄身
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の*と合わせる。大葉は千切り。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、うどんを茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 1のうどんが熱いうちに*と混ぜ合わせ、皿に盛る。大葉を飾り、黄身をのせて完成!
おいしくなるコツ
黄身と混ぜ合わせて、頂きます
きっかけ
乾いたたらこうどんも、黄身でマッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません