アプリで広告非表示を体験しよう

地味に美味しい、椎茸根菜鶏煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこも根菜も、たっぷり取れます

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
半枚
*ごぼう(茨城県産)
半本
*蓮根(茨城県産)
半節
*人参(千葉県産)
半本
*乾燥椎茸
2~3枚
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
適量
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と*は一口大に切る。鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、中火で10分ほど下煮してザルにあげる。
  2. 2
    鍋を軽く洗い、**を入れて煮立たせる。鶏肉を加え、色が変わったら1の*を加え、ヒタヒタ弱まで水を注ぎ、煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

根菜を下煮することで柔かくし、臭みも取って、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

きのこも根菜も、たっぷり取れます

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする