アプリで広告非表示を体験しよう

発芽大豆でヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと固めの発芽大豆、長めに煮ます

材料(2人分)

*長ひじき(乾燥)
大さじ3ぐらい
*発芽大豆
80gぐらい
*油揚げ
半枚
*人参
1/3本
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
200cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして中火で15分ほど煮含める。
  2. 2
    火を止め、蓋をしたまましばらく放置。予熱で味を含ませて完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ちょっと固めの発芽大豆、長めに煮ます

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする