材料(2人分)
- *長ひじき(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- *発芽大豆
- 80gぐらい
- *油揚げ
- 半枚
- *人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして中火で15分ほど煮含める。
-
- 2
-
- 火を止め、蓋をしたまましばらく放置。予熱で味を含ませて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ちょっと固めの発芽大豆、長めに煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません