アプリで広告非表示を体験しよう

たたきごぼうの味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ワイルドな美味しさです

材料(1~2人分)

ごぼう
20cmぐらい
少々
*酢
大さじ1/2
*味噌
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすい長さに切り、縦に1/2~1/4に切って、酢を加えた熱湯で柔かくなるまで煮てから、すりこ木等でたたく。*は合わせておく。
  2. 2
    1のごぼうと*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

ごぼうを切る際は、怪我に注意します(特に冬)

きっかけ

ワイルドな美味しさです

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする