材料(1~2人分)
- ごぼう
- 20cmぐらい
- 酢
- 少々
- *酢
- 大さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは食べやすい長さに切り、縦に1/2~1/4に切って、酢を加えた熱湯で柔かくなるまで煮てから、すりこ木等でたたく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のごぼうと*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
ごぼうを切る際は、怪我に注意します(特に冬)
きっかけ
ワイルドな美味しさです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません