たたきごぼうの味噌あえ レシピ・作り方

たたきごぼうの味噌あえ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ワイルドな美味しさです

材料(1~2人分)

  • ごぼう 20cmぐらい
  • 少々
  • *酢 大さじ1/2
  • *味噌 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい長さに切り、縦に1/2~1/4に切って、酢を加えた熱湯で柔かくなるまで煮てから、すりこ木等でたたく。*は合わせておく。
  2. 2 1のごぼうと*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりゴマを散らして完成!

きっかけ

ワイルドな美味しさです

おいしくなるコツ

ごぼうを切る際は、怪我に注意します(特に冬)

  • レシピID:1860012716
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る