材料(1人分)
- カレールー
- 使用するカレールーの量
- 砂肝
- 二つ
- ジャガイモ
- 小ぶりのジャガイモ1個
- 玉ねぎ
- 4分の1っこ
- 人参
- 6分の1
- ニンニク
- 4分の1かけ
- キャベツ
- 40グラム
- カボチャ
- 50グラム
- 万願寺トウガラシ
- 一つ
- 水
- カレールーの分量に合わせて
- オイスターソース
- 小さじ一杯
- ごはん
- 茶碗一杯分
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、砂肝を炒めた後に分量に合わせて水とカレールーを入れます。
-
- 2
-
- オイスターソースを加えて、ルーを入れて少し煮込めばカレーの完成です。
-
- 3
-
- レンジで温めた万願寺トウガラシ、カボチャと千切りにしたキャベツをご飯を注いだ皿に盛り付けてルーをかければ完成です。
おいしくなるコツ
ルーが美味しく仕上がると味も良くなります。
きっかけ
カレーライスを作った際に緑をが欲しいと思ったのでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません