材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 4枚ぐらい
- 木綿豆腐
- 半丁
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
- **鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらもやしと豆腐を加え、*で味付けする。皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
おかかを散らしてから、軽く混ぜ合わせると食べやすいです
きっかけ
安い、うまい、早い