もやし豆腐おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安い、うまい、早い
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
半袋
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
4枚ぐらい
木綿豆腐
半丁
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
**小ネギ
少々
**鰹節
小半パック

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったらもやしと豆腐を加え、*で味付けする。皿に盛り、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

おかかを散らしてから、軽く混ぜ合わせると食べやすいです

きっかけ

安い、うまい、早い

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/25 18:08
冷蔵庫の残り物で作りました! シンプルな味付けでみんなばくばく食べてましたー♡
あきーご
野菜もおかかもたっぷり入ってヘルシー、とても美味しそうです!シンプルな味付けって、飽きなくてよいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/01/31 21:50
安くて美味しくてヘルシー(^○^) 家計がピンチの時に助かります 美味しかったです。
テンテントッキーズ
豆腐ももやしもたっぷり入って、とても美味しそうです!おかかって、手軽なのに美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする