材料(2人分)
- サヤインゲン(千葉県産)
- 半袋
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/5個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *えごま油
- 小さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ピンクペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さやいんげんは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ピンクペッパーを散らして完成!
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
インゲンとマヨレモンダレがよく合います
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