インゲン玉ねぎのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
インゲンとマヨレモンダレがよく合います

材料(2人分)

サヤインゲン(千葉県産)
半袋
少々
玉ねぎ
1/5個
*マヨネーズ
大さじ1
*レモン汁
小さじ1
*えごま油
小さじ1
*粒マスタード
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
ピンクペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    さやいんげんは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
  2. 2
    1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ピンクペッパーを散らして完成!

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

インゲンとマヨレモンダレがよく合います

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする