インゲン玉ねぎのマスタードサラダ レシピ・作り方

インゲン玉ねぎのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
インゲンとマヨレモンダレがよく合います

材料(2人分)

  • サヤインゲン(千葉県産) 半袋
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/5個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *えごま油 小さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ピンクペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
  2. 2 1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ピンクペッパーを散らして完成!

きっかけ

インゲンとマヨレモンダレがよく合います

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012689
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る